1話 まずはデッキ編成

対戦型のオンラインカードゲームFFDCG。
自由にデッキを編成して、
FFキャラクターと戦おう!

カードの種類は、リーダーとメンバー、そして召喚獣の3種類があります。
今後のアップデートで、順次カードを追加予定ですので、お楽しみに!
一人用のモードもあるので、誰でも手軽にお楽しみいただけます。

2話 カードを場に出して攻撃

カードを場に出して準備完了!
リーダーを倒してゲームに勝とう!
メンバーは自分と同ライン上にいる
敵を攻撃するぞ!

敵がどこにいるか、どこに配置されるか、相手の手を読んで配置場所を決定しましょう。
また、カードはCPの合計値までしか場に出せません。
じっくり考えて、最善の一手を決めましょう!

3話 リーダーの能力をうまく使って有利に戦え

上下移動で攻撃ラインを切り替えろ!
スキル発動で逆転のチャンス!?

リーダーが3回倒されると敗北となります。
敵メンバーの前に味方メンバーを配置して、リーダーを守りましょう!
2回までは倒されるたびにグレードがあがり、レベルアップ!
グレードが変わると発動するスキルも変化します。

4話 スピード感あふれる同時ターン制バトル

勝つために重要な2つの要素、スピードとCP。
より戦略的な戦い方ができるぞ!

敵のスピードにも注目しながら、攻撃順を考えましょう。
また自陣のメンバーが倒されても、その半分のCPが元に戻ります。
最初はCP低いメンバーを出しつつCPを溜め、後半でCP高い強力なメンバーを出すのがオススメです。

5話 一発逆転!究極召喚獣

究極召喚獣はいつ発動させるのか、
見極めが重要!
新しいデッキを組んだら、
さまざまなプレイモードでお試しプレイ!

究極召喚獣は一度しか使えないので、タイミングの見極めが重要です。
プラクティスモードやシミュレーションモードでは持っていないカードを使って戦いができるので、
究極召喚獣を試しに使ったり、自分の理想のデッキを組んで戦ったりすることも可能です!

6話 レベルをあげてデッキを強化しよう

グロウエッグでレベルあげ!
レベルは最大9レベルまで。
まずは大会基準のレベル5を目指してみよう!

カードのレベルは、グロウエッグというアイテムで上がるほか、
カードパックを引いた際にすでに持っているものが出ると、同じカードが重なって経験値が増えます。
まずは今後大会が行われた際の基準となるレベル5まで、平均的に戦力をあげると良いでしょう。

7話 多彩なモードで楽しめる

アリーナモードでいろんなデッキを
試してみよう!
慣れてきたらランクマッチで全国対戦!

アリーナモードでは、シミュレーションデッキで戦え、勝ち進んでいくとパックチケットがもらえます!
ゲームに慣れてきたら、ランクマッチで全国対戦にもチャレンジしましょう。
ランクがあがると、もらえる報酬も増えていきます!

戻る